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2022.01.21ブロッコリー

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こんにちは。

私は昼食のときに、時々ブロッコリーを食べています。

ドレッシングをかけるだけで美味しく頂けることと、切る手間が無い便利な冷凍食品があるからです!

ドレッシングに飽きたときは、カレー粉が含まれているマヨネーズにつけて食べたりしております!

 

ブロッコリーの栄養に関しては、あまりよくは分かりませんが、ビタミンやたんぱく質等たくさんの種類があって、さらに低カロリーだそうです。

置き換えダイエット(普段の食事の一部を低カロリーの食事やドリンクに変える)にとても良さそうです!

また、食物繊維が多く含まれているそうなので、便秘予防にも役に立ちます。

 

もし調理するとき、ブロッコリーの栄養をなるべく逃がしたくない方は、煮るよりもレンジで加熱したり、フライパンで焼いたりする方がオススメですよ。

それでは、また次回の更新もよろしくお願いします。

 

 

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