こんにちは。
私は昼食のときに、時々ブロッコリーを食べています。
ドレッシングをかけるだけで美味しく頂けることと、切る手間が無い便利な冷凍食品があるからです!
ドレッシングに飽きたときは、カレー粉が含まれているマヨネーズにつけて食べたりしております!
ブロッコリーの栄養に関しては、あまりよくは分かりませんが、ビタミンやたんぱく質等たくさんの種類があって、さらに低カロリーだそうです。
置き換えダイエット(普段の食事の一部を低カロリーの食事やドリンクに変える)にとても良さそうです!
また、食物繊維が多く含まれているそうなので、便秘予防にも役に立ちます。
もし調理するとき、ブロッコリーの栄養をなるべく逃がしたくない方は、煮るよりもレンジで加熱したり、フライパンで焼いたりする方がオススメですよ。
それでは、また次回の更新もよろしくお願いします。